رياضة 14-10-2022, 09:31 | --
+A -A


ليفاندوفسكي لبنزيما: ستفوز بالكرة الذهبية لكن بشرط

بغداد اليوم _ متابعة

مازح المهاجم الدولي البولندي روبرت ليفاندوفسكي عالم الكرة المستديرة، الخميس، بقوله إن نظيره الفرنسي كريم بنزيما سيفوز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم هذا العام، في حال لم تُلغ مجدداً.

وكان مهاجم برشلونة الحالي المرشح الأوفر حظاً للفوز بالجائزة الفردية المرموقة التي تمنح لأفضل لاعب في العالم في عام 2020 عندما كان يدافع عن ألوان بايرن ميونيخ الألماني، لكن الحفل ألغي للمرة الأولى منذ إنشاء الجائزة في العام 1956 بسبب جائحة فيروس كورونا.

ونال ليفاندوفسكي جائزة ترضية إذ حصل على "مهاجم العام" في حفل 2021، في حين فاز الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم باريس سان جرمان بجائزة الكرة الذهبية للمرة السابعة في مسيرته.

وقال ليفاندوفسكي لقناة موفيستار الخميس: "(بنزيما) ربما يكون أحد المرشحين للفوز بالكرة الذهبية".

وأضاف: "إذا لم يلغوا (الجائزة)، فمن المحتمل أنه سيفوز بهذه الكرة الذهبية".

وبالفعل، يتقدم مهاجم منتخب "الديوك" وريال مدريد الإسباني على جميع منافسيه في سباق الفوز بالجائزة التي تقدمها مجلة "فرانس فوتبول" في حفل الاثنين المقبل في العاصمة الفرنسية باريس بعدما ساهم بفوز ريال مدريد بدوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني الموسم الماضي، وتوج هدافاً في المسابقتين.

وفاز بايرن ميونيخ بلقبي الدوري المحلي ودوري أبطال أوروبا في موسم 2019-2020، بفضل تألق ليفاندوفسكي صاحب 15 هدفاً في المسابقة القارية الأم العريقة في طريقه للفوز في المباراة النهائية على سان جرمان 1-0.

وكان ميسي صرّح خلال حفل 2021 "أردت أن أقول لروبرت ليفاندوفسكي إنه لشرف كبير أن أواجهه"، مضيفاً: "لقد استحق الفوز بها العام الماضي".

 

أهم الاخبار

واشنطن تلوح بـ"ورقة الدولار".. إنذار لبغداد: نزع سلاح الفصائل أو وقف الشحنات المالية

بغداد اليوم - بغداد كشف مسؤولون مطلعون في الحكومة لشبكة كردستان 24 اليوم (الثلاثاء 15 أيلول)، عن ابلاغ واشنطن للحكومة العراقية نيتها "إيقاف شحنات الدولار" الى العراق في حال لم تلتزم الفصائل بموعد نزع السلاح. وقالت الشبكة بحسب ما تابعت

أمس, 23:54