محليات 11-10-2022, 17:44 | --
+A -A


النزاهة: (33) أمر قبضٍ واستقدامٍ بحق ذوي الدرجات العليا خلال شهر أيلول

بغداد اليوم-بغداد

 

كشفت هيئة النزاهة، اليوم الثلاثاء، صدور (33) أمر قبضٍ واستقدامٍ بحق ذوي الدرجات العليا خلال شهر أيلول.

وقالت دائرة التحقيقات بالهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "الجهات القضائيَّـة أصدرت (33) أمر قبضٍ واستقدامٍ على خلفيَّة قضايا حقَّقت فيها مُديريَّات ومكاتب تحقيق الهيئة في بغداد والمُحافظات وإحالتها إلى القضاء، مُوضحةً أنَّ من بين تلك الأوامر التي صدرت بحقِّ كبار المسؤولين من ذوي الدرجات العليا للمُدَّة من (1-30/9/2022)، (4) أوامر قبضٍ، و(29) أمر استقدامٍ". 

 وأضافت إنَّ "المحاكم المُختصَّة أصدرت (10) أوامر استقدامٍ بحق عضو مجلس نوابٍ سابقاً، و(5) وزراء سابقين، كما شملت تلك الأوامر وكيل وزيرٍ".

وأوضحت أنَّ "أوامر القبض والاستقدام صدر اثنان منها بحقِّ مُحافظٍ سابقٍ، كما صدرت (6) أوامر لمديرين عامين حاليِّين، و(6) سابقين، و(3) أعضاء سابقين في مجالس المحافظات المنحلة".

أهم الاخبار

الدفاعات الجوية تسقط طائرة "تصوير" في محيط المنطقة الخضراء

بغداد اليوم - بغداد تمكنت الدفاعات الجوية العراقية، اليوم الخميس ( 30 نيسان 2026 )، من إسقاط طائرة مسيّرة من نوع "درون" كانت تحلّق داخل محيط المنطقة الخضراء في العاصمة بغداد، دون تسجيل أي إصابات تذكر. وذكر مصدر أمني لـ"بغداد اليوم"

اليوم, 00:28