محليات 10-10-2022, 18:39 | --
+A -A


فضيحة ’مدوية’ في البصرة تثير حفيظة المتورطين.. شركة تركية تعترف بدفع رشاوى بالمليارات

بغداد اليوم – البصرة 
كشف ناشطون في قضاء القرنة شمال محافظة البصرة، اليوم الاثنين، عن اعتراف مدير الشركة التركية المنفذة لمجاري القرنة دفع 12 مليار دينار  كرشاوى، وفق تسجيل صوتي مسرب له، مبينين تعرض العديد منهم للتهديد.

وقال ناشطون لـ(بغداد اليوم)، إن "هناك تسجيل مسرب سلم لرئيس الوحدة الإدارية لمسؤول شركة "تيفيروم التركية" يقول فيه، إنه دفع 12 مليار دينار رشاوى".
 وطالب الناشطون بـ"معرفة نتائج التحقيق وتفاصيل الـ 12 مليار دينار التي دفعت ولمن دفعت وكيف"، كاشفين عن "تعرض عدد من الناشطين في قضاء القرنة الى تهديدات وارسال لبعضهم ظروف مغلقة وفيها رصاصات حال تكلموا عن مشروع مجاري القرنة". 
واعلن قائممقام القرنة محمد حسن، في اذار الماضي، تسليم موقع عمل الشركة التركية المنفذة لمشروع مجاري القضاء بكلفة 380 مليار دينار.

أهم الاخبار

وزارة العدل تعلن أتمتة كاتب عدل البصرة كأول محافظة تطبق النظام الرقمي

بغداد اليوم - البصرة أعلنت وزارة العدل، اليوم الأحد (27 أيلول 2026)، عن إطلاق نظام الأتمتة الإلكتروني في دائرة كاتب عدل البصرة (الصباحي والمسائي)، لتكون الأولى من نوعها على مستوى المحافظات في تطبيق هذا النظام. وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 11:25