سياسة 8-10-2022, 18:57 | --
+A -A


الخدمات النيابية تطمأن بشأن قانون معالجة التجاوزات: سيكون لصالح المواطن

بغداد اليوم-بغداد

 

أكدت عضو لجنة الخدمات والإعمار النيابية مديحة المكصوصي، اليوم السبت، قانون معالجة التجاوزات سيكون لصالح خدمة المواطن العراقي.

وقالت المكصوصي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "تم خلال جلسة البرلمان اليوم القراءة الاولى لقانون معالجة التجاوزات السكنية، ولكن هنالك الكثير من الملاحظات على هذا القانون التي سيتم التعديل عليها في الأيام من قبل لجنة الخدمات قبل ان تتم القراءة الثانية للقانون".

واضافت، ان "الحكومة لا تقدم الخدمة للمتجاوزين بحجة عدم التجاوز حيث ان الخدمات التي تقدم حاليا الى المتجاوزين هي من جانب انساني وليس كمخصصات تضاف الى الموازنة العامة".

وتابعت المكصوصي، ان "القانون سيحل مشكلة تقديم الخدمات الى المتجاوزين بطريقة لا تتعارض مع التخطيط العمراني لمدينة بغداد والمحافظات"، مؤكدة أن "القانون سيكون لصالح المواطن".

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح وساعدنا أكثر من ألف سفينة على العبور

بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.

اليوم, 00:06