سياسة 8-10-2022, 11:40 | --
+A -A


خبير قانوني يوضح إمكانية اضافة فقرات لجلسة البرلمان غير مدرجة في جدول الأعمال

بغداد اليوم - بغداد
أوضح الخبير القانوني علي التميمي، اليوم السبت، إمكانية اضافة فقرات لجلسة البرلمان غير مدرجة في جدول الأعمال.
وقال التميمي لـ (بغداد اليوم)، إن "المادة 37 ثانيا من نظام مجلس النواب الداخلي تضمنت عدم جواز عرض اي موضوع لم يدرج في جدول الاعمال ومناقشته الا بموافقة أغلبية الحضور النيابي".
واضاف انه "من المقرر أن يعقد مجلس النواب العراقي، اليوم السبت، جلسته الثالثة من الفصل التشريعي الثاني، ويتضمن جدول أعمال الجلسة، تأدية اليمين الدستورية لبعض أعضاء مجلس النواب، ومناقشة القصف الإيراني على مناطق اقليم كردستان".
واشار الى ان "جدول اعمال الجلسة لم يتضمن فقرة اختيار رئيس الجمهورية التي تعتبر الأهم لإكمال الاستحقاقات الدستورية وتشكيل الحكومة".

أهم الاخبار

بكلفة 3 مليارات دينار.. العتبة الحسينية تسير 20 ناقلة مساعدات لإيران ولبنان

بغداد اليوم - بغداد أعلن ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، انطلاق الحملة الأولى لدعم الشعبين اللبناني والإيراني خلال الأيام القليلة المقبلة. وقال الكربلائي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 13:52
عاجل
ترامب: على المفاوضين الإيرانيين أن يكونوا جادين قبل ضياع الفرصة