سياسة 6-10-2022, 08:48 | --


المالية النيابية تحدد موعد اقرار موازنة 2023

بغداد اليوم _ بغداد

أعلن عضو اللجنة المالية النيابية فيصل النائلي، اليوم الخميس، عن تحديد موعد اقرار موازنة 2023.        

وقال النائلي في تصريح صحفي تابعته (بغداد اليوم)، إن "مـوازنـة العام المقبل سـتـقـر فــي مـطـلـعـه وبــمــا لا يـتـجـاوز شهري كانون الثاني أو شباط"، مبيناً أن "️قـــرب تشكيل الحكومة لمناقشتها فــي شــهــري تـشـريـن الـثـانـي وكــانــون الأول، وستكون جاهزة مطلع العام المقبل".

وأضاف أن "كلاً من الحكومة واللجنة ستأخذان بعين الاعتبار الفائض الذي تحقق من مبيعات النفط الخام بعد ارتفاع أسعاره عالميا".

وأشار الى أن "الموازنة ستكون محملة بالكثير مـن الإيجابيات التي يمكن أن تصب في مصلحة المواطن دون التأثير في احتياطي البنك المركزي بعد الظروف الصعبة التي عاشها البلد إبان جائحة، كورونا وانخفاض أسعار النفط عالميا مما حدا البلد على الاقتراض".

وأوضح أن "توفير الخدمات إلى أبـنـاء الشعب فـي عموم المحافظات سـيـكـون مــن أولــويــات مــوازنــة 2023، بـعـد أن افـتـقـدهـا طـــوال الـسـنـوات الماضية".

أهم الاخبار

الرئاسة السورية تعلن تشكيل هيئة للعدالة الانتقالية لكشف انتهاكات نظام الأسد

بغداد اليوم- متابعة أصدر الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم السبت، (17 أيار 2025)، مرسوماً جمهورياً يقضي بتشكيل "الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية". وبحسب المرسوم الذي نشرته وكالة الانباء السورية (سانا)، فإن الهيئة ستكون مستقلة وستعمل على كشف

أمس, 23:46