سياسة 4-10-2022, 20:08 | 5367


ترشيح السوداني سيطرح أمام الصدر في الحنانة والكاظمي يقترب من توديع المنصب- عاجل

بغداد اليوم - بغداد
كشف النائب عن الحزب الديمقراطي الكردستاني ماجد شنكالي، الثلاثاء، عزم وفد ائتلاف ادارة الدولة طرح اسم محمد شياع السوداني كمرشح رسمي خلال اجتماعه مع زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، مبينا ان فرص الكاظمي في الولاية الثانية باتت "شبه معدومة".
 وقال شنكالي في حديث لـ(بغداد اليوم) ان "فرص رئيس حكومة تصريف الاعمال مصطفى الكاظمي بالحصول على الولاية الثانية ليست كبيرة حتى في حال عدم تكليف محمد شياع السوداني".
 وتابع ان "المنصب من حصة الإطار التنسيقي وفي حال تم استبدال السوداني فانه سيتم طرح اسماء جديدة لكن الكاظمي ليس بضمنها".
وأضاف أن "اسم محمد شياع السوداني سيتم بحثه مع زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر عند اللقاء به ضمن وفد إدارة الدولة بالايام المقبلة"، مؤكدا أن "تكليف مرشح الإطار لن يطول وفي غضون فترة قصيرة سينتخب رئيس الجمهورية وتكليف رئيس الوزراء المقبل".

أهم الاخبار

باحث سياسي: إبعاد الحلبوسي عن الانتخابات انتصار لسيادة القانون والنزاهة

بغداد اليوم- بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي محمد علي الحكيم، اليوم الخميس، (14 آب 2025)، ابعاد رئيس البرلمان السابق محمد الحلبوسي عن العملية الانتخابية لادانته بتهمة التزوير انتصار لسيادة القانون ونزاهة الانتخابات. وقال الحكيم، لـ"بغداد

اليوم, 09:02