سياسة 4-10-2022, 23:09 | --
+A -A


الاتحاد الوطني يطرح السيناريو المتوقع لجلسة اختيار رئيس الجمهورية

بغداد اليوم - بغداد

حدد عضو حزب الاتحاد الوطني الكردستاني غازي كاكائي، اليوم الثلاثاء، السيناريو المتوقع لجلسة اختيار رئيس الجمهورية.

وقال كاكائي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إنه "السيناريو الأقرب الى الواقع وفق المعطيات الحالية هو دخول الحزبين الديمقراطي والاتحاد بمرشحين الى قبة البرلمان".

واضاف، أنه "يجب على رئاسة البرلمان تحديد موعد لعقد جلسة اختيار رئيس الجمهورية دون النظر الى الخلاف الكردي".

وتابع كاكائي، أن "الاتحاد همه الاول هو مصلحة الشعب العراقي لذلك لا يجب ان تبقى الاختلافات تعرقل استكمال الاستحقاقات الدستورية".

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح وساعدنا أكثر من ألف سفينة على العبور

بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.

اليوم, 00:06