سياسة 3-10-2022, 16:04 | --


رئيس الجمهورية: أمامنا مسؤولية كبيرة للخروج من الازمة الراهنة

بغداد اليوم - بغداد 

أكد رئيس الجمهورية، برهم صالح، اليوم الاثنين، أن أمامنا مسؤولية كبيرة للخروج من الازمة الراهنة.

وقال صالح خلال كلمة له في الحفل التأبيني بالذكرى السنوية لرحيل الرئيس جلال طالباني، تابعته (بغداد اليوم) إن "بلدنا يمرُ بظرفٍ استثنائي دقيق لا يخلو من مخاطر، وان امامنا جميعاً مسؤولية تاريخية ووطنية وأخلاقية في رص الصف الوطني للخروج من الأزمة الراهنة، والشروع في بناء دولة مُقتدرة فاعلة تحمي مصالح البلد وتُعزز سيادته وتضمن سلامة مواطنيه".

 

وتابع: "نجحنا في تجاوز الكثير من الإشكالات واستطعنا الانطلاق بالبلد من عنوان للتنازع الى عنوان لتلاقي دول وشعوب المنطقة على الامن والسلام والاستقرار والتنمية الاقتصادية".

وأكد أن "هناك الكثير من التحديات المشتركة التي تواجه بلدان المنطقة، ولن تُجابه الا عبر التعاون المشترك".

 

 

أهم الاخبار

النزاهة تضبط موظفاً في تقاعد صلاح الدين متلبساً بجريمة الرشوة

بغداد اليوم- بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الثلاثاء، (5 آب 2025)، عن تمكُّنها من ضبط مُوظَّفٍ في دائرة تقاعد صلاح الدين؛ على خلفيَّة مساومته لمُراجعين وطلب الرشوة مقابل إكمال معاملتهم. وذكرت النزاهة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"،

اليوم, 18:56