بغداد اليوم-بغداد
حددت وزارة التربية، اليوم الأحد، موعد بدء الدراسة في مراكز محو الأمية الدفعة "الحادية عشر"، فيما أوضحت آلية الدوام بالمراكز للعام الحالي .
وذكر بيان للمكتب الاعلامي للوزارة تلقته (بغداد اليوم)، إن "الدوام في مدارس التعليم المسرع وصفي (الخامس والسادس الابتدائي) في مراكز محو الأمية سيكون مع انطلاق العام الدراسي الجديد ، وذلك يوم الأربعاء الموافق 12 تشرين الأول لعام 2022 ، فيما يكون موعد انطلاق الدراسة للدفعة الحادية عشر في مراكز محو الأمية يوم الجمعة الموافق 14 تشرين الأول".
وأضاف، ان "وزارة التربية تسخر كل إمكانياتها من أجل القضاء على الأمية في البلاد، بوصفها آفة خطيرة، عبر سعيها الدائم لدعم مراكز محو الأمية وتشجيع الأميين على التسجيل في تلك المراكز ".
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع، اليوم السبت ( 8 آب 2026 )، بصدور توجيه يقضي بفتح الإجازات أمام منتسبي عدد من التشكيلات الأمنية والدوائر التابعة لوزارة الداخلية، مع استثناء القادة والآمرين من القرار. وأوضح المصدر لـ"بغداد اليوم" أن