محليات 2-10-2022, 15:07 | --
+A -A


منح مالية وتأهيل منازل مدمرة.. وزارة الهجرة تطلق برنامجا اغاثيا جديدا في ديالى

بغداد اليوم- بغداد

وجه وزير الهجرة والمهجرين وكالة، عثمان الغانمي، اليوم الاحد، بإعادة تأهيل وترميم منازل النازحين المدمرة في ديالى.

وذكر بيان للوزارة تلقته (بغداد اليوم)، أنه "استنادا الى توجيهات وزير الهجرة والمهجرين وكالة وزير الداخلية السيد عثمان الغانمي، والتي تشدد على فروع الوزارة كافة بتفقد أوضاع النازحين والعائدين والوقوف على أهم احتياجاتهم، باشرت كوادر الوزارة في محافظة ديالى ببرنامج إعادة تأهيل وترميم الدور المهدمة في قريتي عرب فارس والعكيدات التابعة لقضاء المقدادية، بالتنسيق مع منظمة الهجرة الدولية".

واضاف: "حيث يتضمن البرنامج شمول العوائل العائدة في هذه القرى  بمنح مالية لمساعدتها في إعادة ترميم وتأهيل منازلها المدمرة، بواقع ٧٩ منزلا في قرية عرب فارس و ١٨ منزلا في قرية العكيدات".

وتابع البيان: "كما شمل البرنامج ايضا، اعادة صيانة شبكات الكهرباء ومحطات الماء، فضلا عن تجهيز القرى بالمولدات الكهربائية".

أهم الاخبار

النزاهة: الحكم غيابيا بسجن محافظ صلاح الدين الأسبق عمار جبر 14 سنة

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)، صدور قراري حكمٍ غيابيَّين بسجن المُدان محافظ صلاح الدين الأسبق؛ لإحداثه الضرر عمداً بأموال أو مصالح الجهة التي يعمل فيها. الهيئة أشارت في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 17:07