سياسة 29-09-2022, 13:14 | --


الفتح: الحكومة الجديدة مهمتها تتركز على ملفين.. وموعد الانتخابات متوقع

بغداد اليوم - بغداد
حدد عضو تحالف الفتح محمود الحياني، اليوم الخميس، المهمة الرئيسية للحكومة القادمة.

وقال الحياني لـ (بغداد اليوم)، إن "الإطار التنسيقي يسعى خلال المرحلة القادمة لتشكيل حكومة خدمات تلبي طموحات المواطن العراقي كما ان مهمة رئيس الوزراء القادم هي حل البرلمان واعادة الانتخابات".
وأضاف، انه "في حال تم تشكيل الحكومة وحصلت على مباركة زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر فمن المؤكد ان يتم تحديد الانتخابات المقبلة في الشهر 10 من السنة القادمة".
وأكد الحياني، أن "العراق في المرحلة الحالية بأمس الحاجة الى وجود حكومة لديها كامل الصلاحيات وليس حكومة تصريف أعمال غير قادرة على اتخاذ الكثير من القرارات المصيرية".

أهم الاخبار

الخدمة الاتحادي.. من وكالة إلى تثبيت رسمي تحت قبة البرلمان: التصويت تم والجلسة رفعت - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أنهى مجلس النواب جلسته الاعتيادية التي عُقدت اليوم الثلاثاء (5 آب 2025)، بعد التصويت على تثبيت رئيس وأعضاء مجلس الخدمة الاتحادي بشكل رسمي، وذلك بعد شغلهم للمناصب بالوكالة خلال الفترة الماضية. وقالت النائب زهرة البجاري، في تصريح

اليوم, 18:00