عربي ودولي 23-09-2022, 15:42 | --


’جرائم حرب’.. الامم المتحدة تعلق على العمليات الروسية في اوكرانيا

بغداد اليوم- متابعات

أكدت لجنة التحقيق الأممية بشأن أوكرانيا، اليوم الجمعة، أن "جرائم حرب ارتُكبت" في البلاد منذ الاجتياح الروسي لها في أواخر فبراير الماضي.

وصرّح رئيس اللجنة، إيرك موس، في أول تقرير بحسب وسائل اعلام دولية وتابعتها (بغداد اليوم)، انه "استنادا إلى أدلة جمعتها اللجنة، خلصت هذه الأخيرة إلى أن جرائم حرب ارتُكبت في أوكرانيا". 

ويعدد التقرير عمليات القصف الروسية على مناطق مدنية، وعددا كبيرا من الإعدامات، وعمليات التعذيب وسوء المعاملة والعنف الجنسي، بحسب ما نقل عن المصدر.

وتشهد اوكرانيا صراعا بينها وبين روسيا منذ اشهر ومحاولة روسيا ضم مناطق اوكرانية لها في استفتاء يشبهه المراقبون بما حدث بشأن جزيرة "القرم".

ويدخل الاتحاد الاوروبي واميريكا على الخط بدعمهم لأوكرانيا بشحنات للأسلحة ومبالغ مالية فلكية تقدر بمليارات الدولارات.

أهم الاخبار

مصدر ينفي وفاة لاند صاحب الصالون النسائي في سجن الكرخ المركزي

بغداد اليوم – بغداد نفى مصدر أمني، اليوم الأحد (10 آب 2025)، وفاة الموقوف نصر مقصود عبود الملقب بـ"لاند"، مؤكّدًا أنه موجود في التوقيف، ولا صحة لما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الشأن. وانتشرت في الساعات الماضية أنباء عبر منصات

اليوم, 00:44