تقارير مترجمة 22-09-2022, 22:13 | --


واعظ وداعية مصري يواجه تهمة أغتصاب فتاة عراقية

بغداد اليوم- ترجمة 

 

تداولت عدة صحف محلية وعالمية، اليوم الاربعاء ، اخبار مفادها ان أفادت أن الداعية الإسلامي المصري المثير للجدل عبد الله رشدي ، المعروف بخطابه المناهض للنسوية على وسائل التواصل الاجتماعي ، تم اتهامه من قبل امرأة عراقية بالاغتصاب.

وبحسب تقرير موقع"the new Arab” البريطاني الذي ترجمته (بغداد اليوم)، فأن"الشكوى التي قدمها المحامي البارز هاني سامح أحيلت هذا الأسبوع إلى نيابة أمن الدولة للتحقيق فيها".

وتابع انه"بحسب الادعاء ، فأن جيهان جعفر ، امرأة كردية عراقية ، أقامت علاقة بعيدة المدى مع رشدي أثناء إقامتها في بلغاريا. حيث وعدها بالزواج منها فسافرت إلى مصر تبعا لذلك".

روت جيهان تفاصيل ما اعتبرته "خداعا واستغلالا من الداعية عبدالله رشدي".

ووضحت انه"في أحد الأيام ، زُعم أن رشدي خدعها بإجراء عملية الزواج بحضور شاهدين عبر الهاتف.اي تم الزواج شفوياً، وبحضور اثنين شهود في جامعة الأزهر، وهما الدكتور أحمد البصيلي ودكتور آخر اسمه أحمد".

وذكرت أنه "عندما التقيا زعمت أنه مارس معها الجنس دون رضاتها حيث تساءلت عما إذا كانا متزوجين ، ثم نفى حتى معرفته بها".

واضاف التقرير ، ان"الضحية المزعومة، أبلغت السلطات بالحادثة ،وقدمت صور من محادثاتها مع رشدي ، هدده هو وبعض أتباعه بإلحاق الأذى بها ، على حد زعمها.كما اتهمته بالوعظ على الإنترنت دون تصريح ، وتضليل الملايين من الناس بأفكاره ، وتحقيق ثروة في هذه العملية".

يشار انه في وقت سابق من العام الماضي ، منعت وزارة الأوقاف رشدي من إلقاء الخطب في المساجد بعد تعليقاته المثيرة للجدل المناهضة للمرأة في أحد مقاطع الفيديو التي نشرها على موقع يوتيوب.

أهم الاخبار

اقتصادي يؤشر سبب تراجع مشتريات البنك المركزي من العملات الأجنبية

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الخميس (1 أيّار 2025)، ان انخفاض أسعار النفط جعل مبيعات البنك المركزي من العملات الأجنبية اكبر من مشترياته من وزارة المالية. قال المرسومي، في أيضاح على فيسبوك وتابعته "بغداد اليوم"،

اليوم, 10:47