محليات 21-09-2022, 14:56 | --
+A -A


التربية تُحدد سنوات الرسوب في المدارس المسائية (وثيقة)

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة التربية، اليوم الأربعاء، عن تحديد سنوات الرسوب في المدارس المسائية للصف الثالث المتوسط والسادس الاعدادي للعام الدراسي 2022 – 2023.

ونص بيان وزارة التربية والذي تلقته (بغداد اليوم)، على أنه "لا يسمح للطلبة الذين رسبوا سنتين متتاليتين في الصف الثالث المتوسط والسادس الاعدادي في المدارس الثانوية النهارية (العامة والمهنية) الدوام سنة ثالثة في تلك المدارس ويسمح لهم الدوام في المدارس المسائية وتكون سنة الرسوب فيها سنة واحد فقط".

وأكد البيان على أنه "يحق لطلبة الصفين الثالث المتوسط والسادس الاعدادي في المدارس الثانوية المسائية (الراسبين) للعام الدراسي 2021 – 2022 ، والاعوام السابقة التقديم للامتحانات الخارجية للعام الدراسي 2022 – 2023".

نص الوثيقة ادناه:

أهم الاخبار

زيـدان: إعلان الحرب في العراق قرار دستوري حصري ولا يجوز للفصائل الانفراد به

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، أن إعلان حالة الحرب في العراق يُعد من أخطر القرارات السيادية التي ينظمها الدستور بشكل دقيق، مشدداً على أنه لا يمكن اتخاذه إلا عبر الآليات الدستورية المحددة. وقال

اليوم, 04:51