سياسة 18-09-2022, 22:42 | --


الصدر يوافق على استقبال الوفد الثلاثي بضمنهم العامري.. والديمقراطي يضع شروطه المسبقة-عاجل

بغداد اليوم – اربيل
اعلن الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم الاحد، عن موافقة زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر على استقبال الوفد الثلاثي بينهم رئيس تحالف الفتح هادي
 العامري، مبينا ان الحزب وضع شروطاً مسبقه قبيل تشكيل الحكومة.
وقال القيادي في الحزب وفاء محمد كريم في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر وافق على لقاء كلا من زعيم تحالف الفتح هادي العامري ورئيس البرلمان محمد الحلبوسي ورئيس إقليم كردستان نيجرفان برزاني".
وأضاف ان "اللقاء لم يحدد موعده لكن الموافقة بحد ذاتها تقدم إيجابي نحو الاستماع لما يريده الصدر تمهيداً للاتفاق على شكل الحكومة وعمرها"، لافتا الى ان "التخوف السابق من اغلاق الصدر بابه الا ان قبوله بجراء اللقاء انجاز جيد سيما وان الصدر يعلم مابجعبة الوفد وعليه فأن الموافقة ستكون بوابة لتشكيل الحكومة المقبلة".
ولفت إلى ان "جلسة انتخاب رئيس الجمهورية قد لا تتم الا بعد مباركة الصدر والاتفاق مع الوفد حينها ممكن عقد الجلسة وتمشية رئيس الجمهورية وتكليف رئيس الوزراء"، مبينا ان "هناك شروطا لدى الديمقراطي وسيادة على الإطار التنسيقي تنفيذها لغرض التصويت للحكومة المقبلة بصرف النظر عن تفاصيل اللقاء مع الصدر ومخرجاته".

أهم الاخبار

ملك المغرب مشيداً بقرار مجلس الأمن: نشارف على انهاء أزمة الصحراء بعد 50 عاماً من التضحيات

بغداد اليوم- متابعة وجه ملك المغرب محمد السادس، اليوم الجمعة، (31 تشرين الأول 2025)، خطاباً إلى شعبه، وذلك في أعقاب اعتماد مجلس الأمن الدولي قراراً وصفه بـ "التاريخي" يكرّس مبادرة الحكم الذاتي كإطار أوحد للحل السياسي لنزاع الصحراء المغربية.

اليوم, 00:10