محليات 18-09-2022, 21:38 | --


الطاقة النيابية: سنسمع الكثير من الوعود الكاذبة بتحسين الكهرباء في هذه المرحلة

بغداد اليوم- بغداد

طرحت الكهرباء والطاقة النيابية، اليوم الأحد، تساؤلات بشأن بيان وزارة الكهرباء حول توفير أكثر من 24 ألف ميغاواط.

وقالت عضو اللجنة سهيلة السلطاني في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الشعب العراقي سمع الكثير من التصريحات حول تحسين واقع الكهرباء و من مختلف الوزراء والمسؤولين على مدى السنوات السابقة لذلك يجب ان تكون التصريحات بهذا الشأن فيها قدر كبير من الدقة والمصداقية".

وأضافت، أنه "اذا كانت وزارة الكهرباء قادرة على تحقيق هذا القدر من الطاقة فلماذا لم يتم انتاجها خلال ايام الصيف اللاهب وتقليل معاناة العراقيين من ارتفاع درجات الحرارة واسعار امبير المولدات الأهلية".

وأشارت الى أن "وزير الكهرباء كان دائما ما يتحجج بعدة اسباب ادت الى نقص الطاقة منها قلة التخصيصات المالية ومسألة الجباية وغيرها، حيث انه لم يتم معالجة الأساب التي تعرقل زيادة الطاقة"، متساءلة "هل سبب هذه التصريحات هو استفزاز الشارع العراقي وخلق المزيد من الفوضى؟".

وتابعت السلطاني، أن "الجميع يعرف سبب تحسن الكهرباء في هذه الفترة هو نتيجة خروج ملايين الزائرين من بغداد والمحافظات إلى كربلاء وهذا الامر ادى الى تقليل الأحمال عن منظومة الطاقة".

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14