بغداد اليوم - بغداد
عبر القيادي في التيار الصدري، علي التميمي، اليوم الاحد، عن ثقته بعدم قدرة الاطار التنسيقي من اعادة البرلمان وتشكيل الحكومة، مبينا ان حل البرلمان الحل الوحيد لانهاء الازمة.
وقال التميمي في تغريدة على توتير تابعتها (بغداد اليوم) إن "عدم قدرة الاخوة في الاطار على عقد جلسة لمجلس النواب (مجرد بروفة) تدل على عدم قدرتهم على عقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية فضلاً عن جلسة انتخاب رئيس الحكومة".
وبين أنه "وفقا لمعطيات الواقع العراقي وثورة عاشوراء فحتى لو عقدوا جلسة البروفة فلن يستطيعوا من تشكيل حكومة أطلاقاً".
وأكد التميمي، أن "حل البرلمان بات من الضروريات".
بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام