سياسة 13-09-2022, 00:15 | --
+A -A


تحدبد مصير الكاظمي.. دولة القانون: حكومة شياع ليست مؤقتة وبصلاحيات كاملة-عاجل

بغداد اليوم - بغداد 

جدد ائتلاف دولة القانون، الاثنين، تمسكه بدعم محمد شياع للوصول الى رئاسة الحكومة المقبلة، مبينا أن حكومة شياع ستكون دائمة وبصلاحيات موسعة.

 وقال عضو الائتلاف خالد السراي في تصريح متلفز تابعته (بغداد اليوم) إن "محمد شياع السوداني لم يكن نقطة خلاف و أن الحكومة المقبلة ليست مؤقتة والبرلمان هو من يحدد مدتها".

وأضاف أن "حل البرلمان يجب أن يكون وفق ضوابط دستورية و أن أبواب الحوار مع التيار الصدري مفتوحة منذ ثلاثة أشهر".

 وأشار الى أن "التفاهم مع السيادة والديمقراطي حسم قبل اجتماع أربيل وأن بقاء حكومة مصطفى الكاظمي سيعقد الأزمة سياسيا وأمنيا واجتماعيا كون الفساد أصبح صارخا في عهده".

أهم الاخبار

الحكيم والعامري يطرحان حصر السلاح والحلول الوطنية على طاولة بحث المشهد السياسي-عاجل

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، مساء اليوم السبت (19 أيلول 2026)، الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري، لبحث تطورات المشهد السياسي في العراق والمنطقة. وذكر الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن اللقاء تناول

أمس, 23:46