محليات 11-09-2022, 13:52 | --


النزاهة: أمر قبض بحق رئيس أحد دواوين الأوقاف الأسبق

بغداد اليوم - بغداد
اعلنت هيئة النزاهة الإتحادية، اليوم الأحد، عن اصدار أمر قبض بحق رئيس أحد دواوين الأوقاف الأسبق.

وأكدت دائرة التحقيقات في الهيئة عبر بيان تلقته (بغداد اليوم) أنَّ "المحكمة أصدرت الأمر بحقِّ رئيس أحد دواوين الأوقاف الأسبق؛ لارتكابه عدداً من المُخالفات، تمثلت بإصداره أمراً ديوانياً بإيفاد مجموعةٍ من مُوظَّفي الديوان إلى السعوديَّة عام 2016 ضمن الحصة المُقرَّرة لهيئة الحج والعمرة، ومنحهم مُخصَّصات الإيفاد كاملةً، خلافاً لأحكام المادة (3 2) من ضوابط الإيفاد والسفر".

وأضافت ان "رئيس الديوان، قام بصرف مكافأةٍ لبعض المُوظَّفين في الديوان، خلافاً لأحكام المادة(5 أ) من تعليمات تنفيذ الموازنة لعام 2016"، مُنوِّهةً بأنَّ "أمر القبض صدر استناداً إلى أحكام المادة (331) من قانون العقوبات".

من الجدير بالذكر أنَّ الهيئة أعلنت في أوائل شهر نيسان الماضي عن إصدار محكمة تحقيق الكرخ الثانية أمراً باستقدام رئيس الديوان الأسبق في القضيَّة ذاتها.

أهم الاخبار

الدفاع النيابية توضح حقيقة إلغاء "نظام البديل" في التشكيلات القتالية - عاجل

بغداد اليوم – بغداد نفت لجنة الأمن والدفاع النيابية، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، الأنباء التي تحدثت عن إلغاء نظام "البديل" المعتمد في التشكيلات القتالية داخل وزارتي الدفاع والداخلية، مؤكدة أن ما جرى هو إجراء مؤقت فرضته التطورات الأخيرة.

اليوم, 18:54