سياسة 9-09-2022, 21:32 | --
+A -A


ائتلاف المالكي يصف الكاظمي بـ"مدلل الصدر" ويؤكد: لن نسمح بإجراء انتخابات تحت حكمه

بغداد اليوم - بغداد 

اكد ائتلاف دولة القانون، الجمعة، استحالة قبول الاطار التنسيقي الموافقة على إجراء الانتخابات في ظل استمرار حكومة مصطفى الكاظمي، فيما وصف الكاظمي بـ "المدلل الوحيد للتيار الصدري".
 وقال عضو الائتلاف عادل المانع في تصريح متلفز تابعته (بغداد اليوم) ان "الكاظمي رئيس الوزراء المدلل لدى التيار الصدري والإطار لن يسمح بإجراء انتخابات بوجود حكومته".
واضاف ان "المصالح السياسية تمنع الكرد والسنة من الانسحاب وان المواجهة الشيعية لن تحدث ولا لا يوجد ضامن في العراق حاليا سوى المرجعية".
 وتابع ان "الاطار أجل عقد الجلسة لأسباب فنية تتعلق بإصلاح مبنى البرلمان وعلى التيار تشكيل لجنة معترف بها تتولى الحوار مع الشركاء قبل ان تظهر شخصيات تدعي أنها قيادية بالتيار بسبب عدم وجود مفاوضين".

أهم الاخبار

عواد يدعو المحافظات إلى شراء الآليات وإنشاء المعامل بدلا من الاعتماد على المقاولين

بغداد اليوم - بغداد دعا رئيس اللجنة المالية النيابية، النائب عدي عواد، اليوم السبت (31 تشرين الاول 2026)، المحافظين إلى تخصيص الموازنات المقبلة لشراء الآليات والمعدات التخصصية وإنشاء المعامل، مؤكدا أن هذه الخطوة من شأنها ضمان استمرار مشاريع البنى

أمس, 23:34