بغداد اليوم- بغداد
كشفت مصادر مطلعة، الخميس، عن صدور أوامر مشددة تلوح بعقوبات قاسية لمن يسرب برقيات سرية في الدوائر الأمنية العراقية.
وقالت المصادر في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان" منصات التواصل الاجتماعية باتت نافذة لتسريب الكثير من البرقيات السرية في الدوائر الأمنية وخاصة الحساسة ومنها اوامر الحركة والتعيينات والتغيرات حتى قرارات الانذار على نحو يمثل ضرر بالغ للمؤسسة الأمنية".
وأضافت،ان" تم إصدار سلسلة اوامر مشددة للحد من تسريب البرقيات السرية في الدوائر الامنية واحالة المتورطين بها الى التحقيق فورا مع متابعة التسريبات السابقة وبيان اطر النوافذ التي من خلالها جرى نشرها في منصات التواصل الاجتماعي".
وأشارت الى ان" في كل الأنظمة الأمنية للدول هناك سرية في البرقيات الأمنية ولا يمسح بتداولها امام الراي العام الا بموجب موافقات أصولية وبخلافه يعرض المخالف للإجراءات القانونية ".
بغداد اليوم - متابعة أكد المدير العام لوزارة الصحة في قطاع غزة منير البرش، اليوم الجمعة (16 أيّار 2025)، أن القطاع يشهد مجازر تطهير عرقي، أسفرت عن استشهاد 250 فلسطينيًا خلال 36 ساعة فقط، مؤكدًا أن الاحتلال يواصل ارتكاب جرائم ممنهجة بحق المدنيين والمنشآت