سياسة 8-09-2022, 20:16 | --
+A -A


بعد التسريبات.. أوامر مشددة لمنع نشر "البرقيات السرية" من الدوائر الأمنية

بغداد اليوم- بغداد

كشفت مصادر مطلعة، الخميس، عن صدور أوامر مشددة تلوح بعقوبات قاسية لمن يسرب برقيات سرية في الدوائر الأمنية العراقية.

وقالت المصادر في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان" منصات التواصل الاجتماعية باتت نافذة لتسريب الكثير من البرقيات السرية في الدوائر الأمنية وخاصة الحساسة ومنها اوامر الحركة والتعيينات والتغيرات حتى قرارات الانذار على نحو يمثل ضرر بالغ للمؤسسة الأمنية".

وأضافت،ان" تم إصدار سلسلة اوامر مشددة للحد من تسريب البرقيات السرية في الدوائر الامنية واحالة المتورطين بها الى التحقيق فورا مع متابعة  التسريبات السابقة وبيان اطر النوافذ التي من خلالها جرى نشرها في منصات التواصل الاجتماعي".

وأشارت الى ان" في كل الأنظمة الأمنية للدول هناك سرية في البرقيات الأمنية ولا يمسح بتداولها امام الراي العام الا بموجب موافقات أصولية وبخلافه يعرض المخالف للإجراءات القانونية ".

أهم الاخبار

تراجع التبادل التجاري بين العراق والأردن 30% خلال الربع الأول من 2026

بغداد اليوم - بغداد كشف الخبير الاقتصادي منار العبيدي، اليوم الثلاثاء ( 2 حزيران 2026 )، عن تراجع حجم التبادل التجاري بين العراق والأردن بنسبة 30% خلال الربع الأول من عام 2026 مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. وقال العبيدي في منشور على مواقع التواصل

اليوم, 22:45