أمن 8-09-2022, 09:12 | --


الهجرة تعلن عودة 276 نازحاً من نينوى الى مناطق سكناهم الأصلية

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، عودة 276 نازح في نينوى الى مناطق سكناهم الاصلية.

وقال بيان للوزارة وتلقته (بغداد اليوم)، إنه "بناءً على توجيهات وزير الهجرة والمهجرين وكالة عثمان الغانمي في تكثيف الجهود من اجل إعادة النازحين طوعاً، فقد شرع فرع الوزارة في محافظة نينوى، بإعادة 276 نازح من أخر مخيم في محافظة نينوى الى مناطق سكناهم الأصلية في ( مَوصل - الحضر - القيارة - بعاج - سنجار - مخمور - الشرقاط - بيجي)".

وأضاف البيان أنه "اكد الوزير على ضرورة متابعة احتياجات الأسر العائدة وتوفير الاجواء المناسبة لهم بالتعاون والتنسيق مع الاجهزة الأمنية".

أهم الاخبار

انفجار داخل قاعدة أمريكية جنوبي اليابان

بغداد اليوم - متابعة أكد مسؤولون بوزارة الدفاع، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، أن عددًا من أفراد قوات الدفاع الذاتي اليابانية أصيبوا في انفجار بمنطقة لتخزين الذخيرة داخل قاعدة كادينا الجوية التابعة للجيش الأمريكي في أوكيناوا بجنوب اليابان. وذكرت هيئة

اليوم, 10:39