سياسة 7-09-2022, 17:50 | --


أول تعليق قانوني على رد المحكمة الاتحادية دعوى حل البرلمان العراقي

بغداد اليوم- بغداد

علق الخبير القانوني علي التميمي، اليوم الاربعاء، على قرار المحكمة الاتحادية بشأن قضية حل مجلس النواب، مبينا ان القرار القى بالكرة مجددا على البرلمان لاتخاذ القرار.

وقال التميمي في حديث  لـ(بغداد اليوم)، إن "المحكمة الاتحادية نأت بنفسها والقت الكرة بلعب البرلمان لحل نفسه بنفسه لأن الدستور العراقي رسم آلية حل البرلمان عند عدم قيامه بالواجبات المرسومة له وهذا ما اكدته الفقرة ٣ من الدستور".

وأضاف ان "قرار المحكمة الاتحادية بات وملزم للسلطات كافة وفق المادة ٩٤ من الدستور وغير قابل للاستئناف والطعن والتمييز".

وتابع التميمي ان "الحل القضائي انتهى وأصبحت الكرة في ملعب البرلمان بحل نفسه فقط، عن طريق طلب من ثلث الأعضاء وموافقة الاغلبية المطلقة".

أهم الاخبار

التربية تحسم الجدل: لا تغيير في المناهج خلال العام الدراسي الجديد

بغداد اليوم - بغداد أكدت وزارة التربية، اليوم الأحد (14 أيلول 2025)، أنه لا يوجد تغيير في المناهج خلال العام الدراسي الجديد. وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "العام الدراسي الجديد سينطلق يوم الأحد

اليوم, 11:59