منوعات 2-09-2022, 21:31 | --


روسيا تختبر مسيّرات تبحث عن الألغام جوا

بغداد اليوم _ متابعة 

شهدت مدينة ماريوبول في جمهورية دونيتسك اختبارات المعدات الحديثة التي تُجريها قوات الهندسة العسكرية الروسية.

والمقصود بالأمر هو اختبار طائرة مسيّرة تتخصص في البحث عن ألغام وعبوات ناسفة وغيرها من المتفجرات جوا.

واستخدم المهندسون العسكريون الروس في أجواء ماريوبول التي قامت بتلغيم أحيائها بقوات من كتيبة "آزوف" استخدموا مسيّرة مزوّدة بمستشعرات بصرية وأجهزة رؤية ليلية تبحث جوا عن المتفجرات الخطيرة.

أما المسيّرة فتم تزويدها بوحدة الطاقة وفيها 6 محركات تضمن الوضع المستقر للطائرة في الجو أثناء تحليقها. وتسمح أجهزة الرصد التي تحملها المسيّرة بمراقبة مساحات واسعة من الأراضي من الجو، ما يسهّل إلى حد بعيد عمل المهندسين العسكريين.

وعلاوة على ذلك يتم اختبار الأحذية الخاصة بالمهندسين العسكريين. كما يتم فحص قدرتها على تحمل الموجة الصادمة الناجمة عن الانفجار.

أهم الاخبار

دجلة والفرات يكتبان سجل الغرقى.. نداء برلماني لإيقاف نزيف الأرواح

بغداد اليوم – بغداد أكد النائب باقر الساعدي، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، أن صيف عام 2025 سجل أعلى معدلات الغرق في العراق منذ عام 2003، لافتاً إلى أن نهري دجلة والفرات تسببا بـ60% من إجمالي الحوادث، فيما دعا إلى اتخاذ ثلاثة إجراءات عاجلة لوقف ما أسماه

اليوم, 11:14