سياسة 1-09-2022, 16:25 | --
+A -A


ما علاقة تشرين؟.. الفتح "يعض أصابع الندم" بعد ضياع "الفرصة  الكبيرة"

بغداد اليوم- بغداد    
ابدى عضو تحالف الفتح عائد الهلالي، اليوم الخميس، اسفه من اضاعة البيت الشيعي الفرصة الكبيرة خلال احتجاجات تشرين، مبينا ان العمل السياسية كان بالامكان إصلاحه عبر التوافق الشيعي.
وقال الهلالي في تصريح في حديث لـ (بغداد اليوم)، إنه "كانت هنالك فرصة كبيرة جداً في ايام ثورة تشرين في توحد البيت الشيعي ويذهب باتجاه تغييرات كبيرة وشاملة للعملية السياسية في ذلك الوقت". 
واضاف، انه "كان بالإمكان اصلاح النظام السياسي والدستور والنظام الانتخابي والمفوضية".
وتابع الهلالي، ان "البيت الشيعي انشغل بالمناكفات الداخلية ما ادى الى تضييع فرصة ثمينة كان من الممكن ان تكون لها نتائج ايجابية بشكل كبير على الواقع العراقي".

أهم الاخبار

الحكيم والعامري يطرحان حصر السلاح والحلول الوطنية على طاولة بحث المشهد السياسي-عاجل

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، مساء اليوم السبت (19 أيلول 2026)، الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري، لبحث تطورات المشهد السياسي في العراق والمنطقة. وذكر الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن اللقاء تناول

أمس, 23:46