سياسة 29-08-2022, 22:40 | --


حركة امتداد تدعو الى التهدئة وعدم الانجرار الى الاقتتال الداخلي

بغداد اليوم - بغداد 

دعت حركة امتداد، اليوم الاثنين، الى التهدئة وعدم الانجرار الى الاقتتال الداخلي.

وذكرت الحركة في بيان تلقته (بغداد اليوم) أنه "في الوقت التي ندعوا فيه الى التهدئة وعدم الانجرار الى الاقتتال الداخلي، فاننا نؤكد على رفضها للتدخلات الخارجية".

وبين أن "الحركة تؤمن بأن الشعب مصدر السلطات وانها داعمة للحراك الجماهيري الوطني السلمي، كما وندعوا القوات الامنية بضبط النفس والتعامل مع الاحداث الحالية بشكل مهني بعيداً عن التأثيرات السياسية".

وتابعت: "لطالما نادت حركة امتداد بجملة من الامور التي تساهم في الخروج من الازمة، ومنها: 

١- تفعيل قانون الاحزاب والكشف عن تمويلها لضمان عدم مشاركة المخالفين في العملية السياسية. 

٢- استقلالية القضاء ومحاسبة سراق المال العام وقتلة المتظاهرين. 

٣- ضبط السلاح المنفلت والقضاء على المليشيات المسلحة. 

٤- دعم الحراك الشعبي المطالب بالتعديلات الدستورية وتغيير شكل نظام الحكم الى شبه رئاسي او رئاسي، ومن ثم حل البرلمان واجراء انتخابات مبكرة لضمان نتائج وطنية".

أهم الاخبار

ملك المغرب مشيداً بقرار مجلس الأمن: نشارف على انهاء أزمة الصحراء بعد 50 عاماً من التضحيات

بغداد اليوم- متابعة وجه ملك المغرب محمد السادس، اليوم الجمعة، (31 تشرين الأول 2025)، خطاباً إلى شعبه، وذلك في أعقاب اعتماد مجلس الأمن الدولي قراراً وصفه بـ "التاريخي" يكرّس مبادرة الحكم الذاتي كإطار أوحد للحل السياسي لنزاع الصحراء المغربية.

اليوم, 00:10