بغداد اليوم - اربيل
اعربت القنصلية الامريكية العامة في اربيل، اليوم السبت، عن قلقها من اعتقال عدد من الصحفيين بصورة عشوائية في اقليم كردستان العراق.
وقالت القنصلية في منشور لها على صفحتها الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي، تابعته (بغداد اليوم) ان "العاملين في القنصلية الامريكية العامة التقوا بعدد من صحفيي اقليم كردستان واستمعوا الى قصصهم".
واضافت ان "الجانبين تبادل الاراء والافكار من اجل الدفاع عن حرية الاعلام وحماية الصحفيين بصورة افضل".
واوضحت القنصلية الامريكية العامة في اربيل ان "عددا كبيرا من الصحفيين تحدثوا عن اعتقالهم بصورة عشوائية واستمعوا الى قصص مقلقة جدا ومن بينها قصة مراسلة صوت امريكا سنور كريم في السليمانية التي اكدت اعتقالها بصورة عشوائية بسبب تغطيتها تظاهرات بداية شهر اب".
واكدت ان "الولايات المتحدة الامريكية تدعو الى ضرورة تأدية الصحفيين اعمالهم دون الخوف من ترهيبهم او الاعتقالات العشوائية والاستيلاء على معداتهم الصحفية دون موافقة القضاء والتفرقة بينهم بدوافع سياسية او تهديدهم او الانتقام منهم".
بغداد اليوم - بغداد ترأس وزير المالية فالح ساري، اليوم السبت (10 تشرين الأول 2026)، اجتماع هيئة الرأي في الوزارة، لبحث مسارات الإصلاح المالي وتسريع التحول الرقمي وأتمتة العمل، إلى جانب تطوير آليات الجباية وتعظيم الإيرادات غير النفطية. وذكرت الوزارة، في