عربي ودولي 25-08-2022, 20:59 | --


ضربات أميركية جديدة تستهدف جماعات مسلحة في "الخضراء"

بغداد اليوم-بغداد

  ذكرت مصادر عسكرية محلية، أن الجيش الأميركي قصف، الخميس، عدة أهداف في مدينة الميادين السورية، الواقعة بمناطق خاضعة لسيطرة الحكومة بمحافظة دير الزور ضمن "القرية الخضراء، في اليوم الثالث من المناوشات مع جماعات مدعومة من إيران.

وقالت المصادر إن "ما لا يقل عن 3 أعضاء من  جماعات متحالفة مع إيران قُتلوا، عندما استهدفتهم طائرة مروحية أميركية، بينما كانوا على وشك تجهيز قاذفة صواريخ"، في البلدة الواقعة على الضفة الغربية لنهر الفرات، حسب ما ذكرت وكالة رويترز.

وتتمتع الجماعات المسلحة بوجود قوي في البلدة، ولطالما استهدفت "حقل العمر" النفطي القريب على الضفة الشرقية للنهر، حيث توجد أكبر قاعدة للتحالف الأميركي في سوريا.

 

و استُهدفت القاعدة المعروفة أيضا باسم "القرية الخضراء" ليلة الأربعاء، في اليوم الثاني على التوالي من الاشتباكات بين الجيش الأميركي والمسلحين المدعومين من إيران.

أهم الاخبار

السوداني: انجزنا 511 مشروعاً خلال فترة قصيرة من عمر الحكومة

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، (12 تشرين الأول 2025)، أن الحكومة أنجزت 511 مشروعاً في بغداد والمحافظات خلال فترة قصيرة، مؤكداً معالجة 2358 مشروعاً متلكئاً في عموم العراق. وشدد رئيس مجلس الوزراء، خلال استقباله

أمس, 23:41