سياسة 24-08-2022, 23:17 | --


جمع تواقيع لتهيئة أربعة مواقع محصنة بديلة عن البرلمان لعقد جلسة انتخاب الرئيس

بغداد اليوم -بغداد

تناقش الأوساط السياسية بالتزامن مع انطلاق حملة نيابية موسعة لعقد جلسة البرلمان في المواقع البديلة الامنة، حيث تشير  المصادر الى طرح اربعة مواقع بديلة عن المقر الحالي لمجلس النواب والذي يسيطر عليه اتباع التيار الصدري.
وبحسب مصدر سياسي مطلع في تصريح لـ (بغداد اليوم) فان "القصر الحكومي وجامعة بغداد وقصر السلام الذي يشمل حاليا مقر رئيس الجمهورية فضلا عن قاعة الضيافة في مطار بغداد طرحت كمواقع بديلة لعقد الجلسة".
 واضاف انه "وبحسب المعطيات فان القوى السياسية في حال توافقها فان مطار بغداد سيكون المكان الامثل لعدم قدرة انصار التيار الصدري من اقتحام المطار والدخول فيه لمنع الجلسة".
واشار الى ان "180 نائبا تحرك باتجاه جمع التواقيع والزام رئاسة مجلس النواب باعادة نشاط المجلس وعقد جلسة تنصيب رئيس الجمهورية ومن ثم تكليف رئيس الوزراء.
 ويستمر اتباع التيار الصدري الاعتصام امام مجلس النواب في المنطقة الخضراء منذ نحو شهر للمطالبة بحله واعلان موعد انتخابات مبكرة.

أهم الاخبار

الصدر يرفض "الديانة الإبراهيمية" ويعتبرها مشروعًا مشبوهًا لتذويب الأديان

بغداد اليوم – بغداد رفض زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، بتغريدة نشرها، مساء اليوم الأربعاء (14 أيار 2025)، مشروع "الديانة الإبراهيمية"، مؤكدًا أنه "مسموم وغير محمود"، ويهدف إلى إسقاط الأديان السماوية وإلغاء خصوصياتها، معتبرًا أن من

اليوم, 23:27