بغداد اليوم - بغداد
بحث رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، اليوم الاثنين، مع المبعوثة الاممية في العراق جينين بلاسخارت الاوضاع السياسية، فيما طالبا جميع الاطراف باعتماد الدستور لحل الازمات.
وذكر مكتب بارزاني في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "رئيس الحزب الدمقراطي مسعود بارزاني استقبل، اليوم، جنين بلاسخارت المبعوثة الخاصة للأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة في العراق".
واضاف انه "تم خلال اللقاء تبادل وجهات النظر حول الوضع السياسي والٲزمة السیاسیة في العراق"، مبينا ان "الجانبين اكدا على ضرورة حل مشاكل وأزمات العراق ضمن إطار الدستور ومن خلال الحوار".
بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الثلاثاء (29 تموز 2025)، أنه لا توجد حتى الآن خطة أو جدول زمني محدد لاستئناف المفاوضات، مشدداً على أن مشاركة طهران في أي مسار تفاوضي ستكون مقيّدة بهدف الدفاع عن دماء الشهداء والأهداف