بغداد اليوم - البصرة
أعلنت مديرية الموارد المائية في البصرة، اليوم الجمعة، عن أطلاق الوزارة كميات من المياه وصلت الى 94 م³ في الثانية من ناظم قلعة صالح باتجاه شط العرب، فيما بين انه لولا هذه الاطلاقات لوصلت الملوحة إلى محافظة ميسان.
وقال مدير الموارد جمعة شياع لـ (بغداد اليوم) ان "الكميات التي تطلقها الوزارة هي كميات كبيرة مقارنة بعدم وجود الأمطار وبالتالي فنحن نعمل على ايصال المياه لقناة البصرة الاروائية لدعم الزراعة إضافة لقناة البدعة لإيصال مياه الاسالة عبر محطات مياه الاسالة التابعة لمديرية ماء البصرة".
وبين ان "وجود فيضانات بالخليج سيساهم في رفع اللسان الملحي بشط العرب لكون هذا الشط مرتبط بالخليج".
بغداد اليوم- متابعة أعلن مسؤول إيراني، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، أن هجمات أمريكية، ليلاً، في مضيق هرمز أصابت سفينة شحن إيرانية، ما أدى إلى مقتل شخص وإصابة 10 بحارة وفقدان أربعة آخرين. وأثار تبادل إطلاق النار بين القوات الأمريكية والإيرانية، ليل الخميس