بغداد اليوم-بغداد
رد "التحالف الدولي ضد داعش في سورية والعراق" على قصف قاعدته العسكرية في حقل العمر النفطي بمحافظة دير الزور، شرقي سورية، باستهداف مواقع للمليشيات الإيرانية، اليوم الأربعاء، عبر طائرات مسيرة.
وقال الناشط الإعلامي في دير الزور أبو عمر البوكمالي، في تصريح، إن طائرات مسيرة تابعة للتحالف الدولي استهدفت بستة غارات جوية مواقع مليشيات "الحرس الثوري الإيراني" في باديتي البوكمال والعشارة، شرق دير الزور.
وأضاف البوكمالي أن طائرات التحالف استهدفت ثلاثة مواقع للمليشيات الإيرانية في أطراف مدينة البوكمال، قرب قرية السكرية، بصواريخ عبر طائرات مسيرة، كما استهدفت مقرا آخر في منطقة الحسيان، قرب البادية، دون توفر معلومات دقيقة عن حجم الخسائر بسبب منع المليشيات الإيرانية أي مدني من الاقتراب.
وأضاف أن هذا القصف جاء على ما يبدو ردا على قصف قاعدة حقل العمر، يوم أمس الثلاثاء، بصواريخ سقطت في محيط المنطقة الخضراء داخل الحقل النفطي.
وكان التحالف الدولي قد أعلن بشكل رسمي تعرض قاعدة العمر للقصف، وقال إن استهداف المنطقة الخضراء لم يسفر عن خسائر بشرية، سواء من العسكريين الأميركيين أو المدنيين.
وسبق استهداف قاعدة العمر قصف القاعدة الأميركية في منطقة التنف على الحدود السورية – الأردنية.
بغداد اليوم - بيان عقدت رئاسة مجلس النواب اجتماعاً موسَّعاً مع رؤساء الكتل النيابية؛ لبحث عدد من الملفَّات المهمَّة المتعلِّقة بعمل المجلس، وأبرزها مناقشة عدد من القوانين المهمَّة التي ستُدرج على جداول أعمال جلسات المجلس خلال الفترة المقبلة، فضلاً عن