عربي ودولي 16-08-2022, 18:24 | --
+A -A


"حزام حراري شديد" يطوق  امريكا وتوقعات بوصول الحرارة ما بعد منتصف الغليان

بغداد اليوم-متابعة

  

هذه المنطقة التي يقطنها أكثر من مئة مليون أميركي وتغطي ربع مساحة البلاد، ستشهد ما لا يقل عن يوم واحد شديد الحرارة سنويا في عام 2053، مع حرارة متصورة تزيد عن 51 درجة مئوية، وفق التقرير الذي نشرته منظمة "فرست ستريت فاونديشن" غير الربحية.

 

 

حاليا، هذه حال ما يقرب من خمسين مقاطعة أميركية فقط يقطنها 8 ملايين شخص. وفي غضون 30 عاما، سيطال هذا الوضع أكثر من ألف مقاطعة، ولا سيما في ولايات تكساس ولويزيانا وأركنساو وميزوري وإيلينوي وأيوا وإنديانا وحتى جنوب ويسكونسن.

 

يتأثر الوسط الغربي الأميركي بشكل خاص بسبب بعده عن البحر، بحسب التقرير، على الرغم من تضرر مناطق أخرى أصغر على الساحل الشرقي وجنوب كاليفورنيا. حسب ما نقلت "فرانس برس".

 

الحرارة هي ظاهرة الطقس الأكثر فتكاً في الولايات المتحدة، متقدمة على الفيضانات والأعاصير. ويمكن لهذه الظاهرة بأن تؤدي إلى دخول المستشفى ومضاعفات خطيرة. وتحمل خطورة خاصة في الأماكن غير المعتادة على ارتفاع درجات الحرارة، مثل شمال الولايات المتحدة.

أهم الاخبار

تحرك نيابي يرهن تثبيت عقود التربية ببنود موازنة 2026

بغداد اليوم - بغداد أعلن النائب مصطفى عبد الهادي، عضو لجنة التربية النيابية، اليوم الأحد (23 آب 2026)، عن تحرك نيابي واسع ومباشر لحسم ملف المتعاقدين في المؤسسات التربوية، للوصول إلى حلول جذرية تنهي سنوات من الانتظار وعدم الاستقرار الوظيفي لشريحة واسعة

اليوم, 20:30