سياسة 14-08-2022, 17:42 | --
+A -A


سرقة في وضح النهار.. محافظ المثنى يتلاعب بقيمة عقود المقاولات لمنحها لشركة "ريحانة"

كشفت مصادر مطلعة في محافظة المثنى ، اليوم السبت ، عن قيام المحافظ احمد منفي جودة  بالتلاعب بقيمة عقود المقاولات لمنحها لصالح شركة "ريحانة"، مبينة ان  جودة قام باستبدال قيمة العقود اارسمية والراسية على الشركة بثلاثة إضعاف ضمن صفقة فساد كبيرة على حساب أموال الاهالي.

وقالت المصادر في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "المحافظ تلاعب بعقود  المشاريع وكشوفاتها  بتواطؤ بين المحافظ وشركة ريحانة للاستحواذ على العقود".

وأضاف ان "الشركة تقوم وبالاتفاق مع المحافظ على التقديم بإسعار اقل من المنافسين وبعد إحالة المشروع واستبعاد المنافسين يقوم المحافظ بحذف الفقرات التي اسعارها منخفضة واستحداث فقرات جديدة أسعارها ثلاث أضعاف السعر المتعارف ليصبح سعر المقاولة ضعف سعرها أو أكثر بكثير  كما حصل في مشاريع ( حي الحكم - وحي النصر)".

                                                                                                       

واشار ان "الطريقة المرسومة يتم من خلالها الاستحواذ على الأموال المخصصة لمشاريع خدمية للسماوة وسرقتها عن طريق اشخاص منتمين ومعروفين بنفوذهم مع المحافظ داخل المثنى".

 لافتا الى ان " صفقات كبرى يجري الترتيب لإحالة المشاريع المهمة الى شركة ريحانة ضمن مخصصات اموال إلامن الغذائي وبذات طريقة السرقة الاحترافية انفة الذكر".

أهم الاخبار

مجلس النواب يرفع جلسته بعد إنهاء القراءة الأولى لمجموعة قوانين وإصدار قرارات بشأن حادثة الدورة

بغداد اليوم - بغداد رفع مجلس النواب، اليوم الخميس (27 آب 2026)، أحدث جلساتها بعدما أنهى القراءة الأولى لثلاثة مشاريع قوانين مهمة، بالإضافة إلى إصداره قرارات وتوجيهات أمنية وتنفيذية تتعلق بحادثة منطقة الدورة ملف العشوائيات. وذكر مراسل (بغداد اليوم) ان

اليوم, 16:05