بغداد اليوم- خاص
كشف مسؤول حكومي، اليوم الاحد، عن شمول 25 قرية زراعية بما تسمى المظلة الامنية شمال شرق ديالى.
وقال مدير ناحية العبارة مازن شاكر التميمي لـ(بغداد اليوم)، ان "اللجنة الامنية العليا في العبارة قررت شمول 25 قرية زراعية بالمظلة الامنية وهي اسلوب امني تتداخل به محاور العمل من اجل انهاء اي نشاط لخلايا داعش من خلال الميدان والبعد الاستخباري".
وأضاف، أن "شمول القرى بالمظلة الامنية تعني نصب كاميرات مراقبة وتوزيع نقاط مرابطة وغرفة تنسيق مشترك بين التشكيلات"، مؤكداً ان "نجاح التجربة في قواطع اخرى عزز نقلها الى العبارة وريفها من اجل انهاء اي خروقات امنية تستهدف امن المدنيين".
واشار الى ان "معدل الخروقات في العبارة انخفض في الاشهر 3 الماضية بنسبة 75% وهو أمر ايجابي عزز من الاستقرار والطمأنينة".
بغداد اليوم - متابعة تصاعدت حدة التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، اليوم الاثنين ( 20 نيسان 2026 )، مع تزايد المخاوف من انهيار وشيك لاتفاق وقف إطلاق النار، عقب إعلان واشنطن احتجاز سفينة شحن إيرانية، قالت إنها حاولت كسر الحصار المفروض على الموانئ