بغداد اليوم _ بغداد
اصدرت وزارة التربية، اليوم الجمعة، توضيحا بشأن حقيقة فيديو أظهر طالبا يمارس ’الغش’ اثناء أداء الامتحان.
وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "تداولت بعض الصفحات في مواقع التواصل الاجتماعي لقطة مجتزأة من التقرير الذي بثته الوزارة عن نجاح امتحانات السادس الاعدادي، مدعية بأن احد الطلبة ظهر وهو يُلقي بورقة غش كان يحتفظ بها أثناء تواجد وفد وزاري زائر للمراكز الامتحانية".
وأضافت أنه "نود ان نبين هنا للرأي العام كافة، بأن هذا الكلام غير دقيق مطلقاً وعارٍ عن الصحة"، موضحة أن "ما تم مشاهدته في مقطع الفيديو المذكور هو سقوط ورقة مناديل من يده لا اكثر".
ودعت الوزارة "الجميع لتوخي الدقة في النشر والتأكد من اخبار الوزارة وكافة فعالياتها من مصادرها الرسمية ".
بغداد اليوم- بغداد أعلنت الشركة العامة لسكك حديد العراق، اليوم الإثنين، (14 تموز 2025)، عن تأهيل وصيانة القاطرتين DMU 130 A+B في معامل السماوة، التي شملت خراطة عجلات القاطرتين وإعادتهما إلى الخدمة ضمن التشكيل الكامل لقطار DMU 130، وزجهما في خدمة