بغداد اليوم - ديالى
أفاد مراسلنا، اليوم الجمعة، ببدء ازالة الكتل الكونكريتية من امام مبنى حكومي لأول مرة منذ 17 عاما مبنى حكوي في ديالى.
وقال مراسل (بغداد اليوم)، أنه "بدأ فريق هندسي تابع لمرور ديالى برفع الكتل الكونكريتية في محيط وامام مبنى محكمة استئناف ديالى وسط بعقوبة لاول مرة منذ 17 سنة في اطار مشروع رفع شامل للحواجز والكتل"، مبينا أن "مشروع رفع الكتل الكونكريتية يشمل كل مدن المحافظة دون استثناء وفق مراحل تدريجية مع اعادة فتح الطرق المغلقة".
وكان مبنى استئناف ديالى تعرض الى سلسلة هجمات ابرزها هجوم انتحاري في 2004 تصدى له ضابط انذاك وانقذ العشرات من المدنيين من موت محقق ليضحي بنفسه ما استدعى تطبيق سلسلة اجراءت وقائية مشددة ومنها نصب كتل كونكريتية في محيط وامام المبنى خاصة مع تكرار انفجار المفخخات والاحزمة الناسفة في شارع المحافظة.


بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته