سياسة 11-08-2022, 16:59 | --


الاتحاد يكشف اسباب توقف مباحثات تنصيب الرئيس مع الديمقراطي

بغداد اليوم – بغداد

بين عضو المكتب السياسي للاتحاد الوطني الكردستاني سعدي أحمد بيره، اليوم الخميس، الأسباب التي تحول الأطراف الكردستانية من عدم الاتفاق على موعد الانتخابات التشريعية في إقليم كردستان.

وقال بيره في تصريح صحفي، إن "الأمور تتجه لصالح الحزب الديمقراطي، في إشارة إلى مقاعد وكوتا الأقليات الـ ١١ التي تصطف وتضم صوتها إلى صوت الديمقراطي الكردستاني في حسم الأمور والقضايا الحساسة لمصلحة الديمقراطي في البرلمان".

وأضاف إن "هناك من البرلمانيين يفوزون بمقعد من خلال حصد ٦٠٠  أو ١٠٠٠ صوت فقط، بينما حصد مقعد يتطلب من ١٣ ألف إلى ١٥ ألف صوت"، مبيناً أن "أحد عشر مقعداً يقلب الكثير من الموازين ويحسم الكثير من الأمور".

وتابع ، أن "بعض البرلمانيين الفائزين من خلال الكوتا، يتدخلون عند حصول مشاكل بين الاتحاد والديمقراطي، في حين ان لا ناقة لهم فيها ولا جمل".

وما زال الاتفاق غائبا في مباحثات الاتحاد الوطني والديمقراطي الكردستانيين، على منصب رئاسة الجمهورية.

أهم الاخبار

السيطرة على أول بؤرة لانفلونزا الطيور في نينوى ونفوق 20 ألف دجاجة

بغداد اليوم - نينوى سُجلت في محافظة نينوى أول بؤرة لإصابة إنفلونزا الطيور خلال الموسم الحالي، بعد نفوق أكثر من 20 ألف دجاجة في أحد حقول الدواجن، ما استدعى تحركاً عاجلاً من الفرق البيطرية لاحتواء الموقف ومنع انتشار العدوى إلى المناطق المجاورة. عضو مجلس

اليوم, 10:19