بغداد اليوم – بغداد
أكد عضو ائتلاف دولة القانون كاظم الحيدري، اليوم الخميس، ان الإطار التنسيقي لا يزال يرى ان حل الأزمة يكون عن طريق تشكيل حكومة جديدة.
وقال الحيدري، لـ (بغداد اليوم)، إن "الإطار لا يزال متمسكًا بمسألة تشكيل الحكومة ومحمد شياع هو المرشح الوحيد لرئاسة الوزراء".
واضاف، ان "الصدر يراهن على تحشيد الشارع لفرض رأيه "مؤكدًا ان "هذه الطريقة لن توصل البلد الى نتيجة حيث انها من الممكن ان توقف العملية السياسية لمرحلة ما ومن المستحيل ان يبقى الوضع على ماهو عليه اليوم لفترة طويلة".
ودعا زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، في وقت سابق الى حل البرلمان واجراء انتخابات مبكرة، كشرط لانهاء اعتصامات اتباعه في داخل المنطقة الخضراء.
بغداد اليوم - بغداد حذر مجلس الحقوق والحريات العراقي، اليوم السبت (19 أيلول 2026)، من خطورة عملية تشريع مسودة قانون "جرائم تقنية المعلومات"، والمزمع طرحه للقراءة الثانية في مجلس النواب يوم غدٍ الأحد، معتبراً أن القانون يحمل تهديداً خطيراً