بغداد اليوم - خاص
كشف عضو تنسيقية التظاهرات في ديالى مؤيد حسن، الاربعاء، عن حراك شعبي لاعفاء 6 مدراء مخضرمين .
وقال حسن لـ (بغداد اليوم)، ان "جزء من ازمة ديالى الخدمية هي سيطرة قوى واحزاب وساسة على دوائر متعددة واستغلال امكانياتها لمصالح فئوية وشخصية وتحقيق مكاسب سياسية وهذا ما يفسر دعم بعض القوى والتيارات السياسية لمدراء دوائر رغم اخفاقاتهم في اداء واجباتهم".
واضاف، ان "اعفاء مدير كهرباء ديالى اول ثمرة لحراك شعبي سيمتد الى 6 دوائر اخرى يقودها مدراء مخضرمين بعضهم في منصبه منذ اكثر من 10 سنوات رغم سوء الادارة وكثرة الشكاوي".
واشار الى ان "ديالى لن تتقدم في ظل همينة احزاب وقوى سياسية على اغلب دوائرها الخدمية والتحكم في مقدارتها لافتا الى ان الفترة القادمة ستشهد ضغط من خلال التظاهرات لدعم تغيرات مهمة في دوائر اخرى".
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع، اليوم الاثنين، بصدور حكمين بالحبس لمدة 8 أشهر بحق عضو مجلس محافظة بابل محمد المنصوري، على خلفية دعويين قضائيتين. وقال المصدر، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن محكمة جنح الحلة أصدرت حكمين، مدة كل منهما