آخر الأخبار
وزارة التربية تعلن نتائج امتحانات الدور الثالث للصف السادس الاعدادي شرطة الكرخ تستنفر مفارزها في التقاطعات المهمة الدفاع تنشر رابط التقديم على الكلية العسكرية الدورة 114 بالفيديو.. انشاء وتجهيز صالة عمليات في مستشفى قلب الناصرية الأولى في العراق والشرق الأوسط التحالف الدولي يكشف تفاصيل جديدة عن "قصف كركوك": اشتبكنا معهم اثناء تحضيرهم لعملية

المالكي يحسم موقفه من حل البرلمان والانتخابات المبكرة ويحدد شرطاً واحداً

سياسة | 8-08-2022, 21:18 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد 

رفض رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، يوم الاثنين، حل مجلس النواب العراقي، وإجراء انتخابات مبكرة، إلا بعد عودة المجلس إلى الانعقاد بشكل طبيعي.

وقال المالكي في كلمة له بمناسبة عاشوراء، "العراق بلد مكونات وشعبه يتشكل من مكونات ومذاهب وقوميات، والتالي لا يمكن أن تفرض عليه إرادة، إلا بإرادة الشعب بالكامل، عبر مؤسساته الدستورية، التي يمثلها مجلس النواب المنتخب".

وأضاف: بالتالي "لا حل للبرلمان ولا تغيير للنظام، ولا انتخابات مبكرة، إلا بعودة مجلس النواب إلى الانعقاد وهو الذي يناقش هذه المطالب، وما يقرره نمضي به".