سياسة 6-08-2022, 19:39 | --
+A -A


رسالة صدرية من خيام المعتصمين.. وتظاهرات كردستان تشتعل وسط ترقب بغداد بعد اعتقال النواب

بغداد اليوم-بغداد

بالتزامن مع  التصعيد الشعبي في اقليم كردستان وخروج تظاهرات ضد الأحزاب الحاكمة أعلنت التنسيقية للتيار الصدري عن نصب 300 خيمة اعتصام امام البرلمان في اشارة لاستمرارها.
 وبحسب رئيس كتلة الجيل الجديد سروه عبد الواحد فانه تم اعتقال عدد كبير من نواب الجيل الجديد في أربيل والسليمانية فضلا عن اعتقال المرشح لرئاسة الجمهورية  ريبوار اورحمن في مدينة السليمانية خلال مشاركته بالتظاهرات المعارضة لحكومة كردستان.
 وانطلقت التظاهرات  التي دعت اليها حركة الجيل الجديد الكردية احتجاجا على الوضع الخدمي والاقتصادي المتردي في اقليم كردستان وتأجيل الانتخابات النيابية في الاقليم من قبل الاحزاب الكردية الحاكمة.
تأتي تلك الاحداث بالتزامن مع ترقب لردود الافعال الحكومية والنيابية والقضائية في بغداد بعد اعتقال نواب اتحاديين شاركوا في تظاهرات الاقليم.
الا ان التيار الصدر هو الاخر اوصل رسالة مختلفة المضمون مفادها التأكيد على الاستمرار في التظاهر بعد نصبه 300 خيمة امام مبنى البرلمان.

أهم الاخبار

مندوب إيران يطالب بموقف حازم ضد "إسرائيل" ويتهمها بخرق القرار 1701

بغداد اليوم - متابعة دعا مندوب إيران لدى الأمم المتحدة سعيد إرافاني، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ موقف "حازم" تجاه ما وصفه بـ"الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة في المنطقة"، وقال إرافاني في ردّه خلال جلسة

اليوم, 22:25