سياسة 5-08-2022, 19:47 | --
+A -A


حزب مسيحي يعلن موقفه من دعوة الصدر لإعادة الانتخابات

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت كتلة ائتلاف الرافدين المسيحية، اليوم الجمعة، موقفها من دعوة الصدر لإعادة الانتخابات.

وقال رئيس الكتلة، يونادم كنا، في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إننا "لم نكن جزءا من اتفاق الكتل الشيعية بشأن إعادة الانتخابات ولكن نرحب بأي خطوة باتجاه الإصلاح وتؤدي الى الاستقرار كما نرحب بأي توافق بين الكتل الشيعية".

وأضاف، أنه "يتوجب إعادة النظر في تعديل قانون الانتخابات الذي ظلم المكون المسيحي واجراء تعديلات من شأنها احترام ارادة المكون كما هو معمول به في الأردن وايران ورومانيا وكرواتيا وغيرها".

وبين أنه "في جميع دول العالم يكون انتخاب اصحاب مقاعد الكوتا من قبل ممثليهم ولا ينتخبو من قبل اخرين لا علاقة لهم كما حصل في الانتخابات العراقية الماضية".

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية تدين استهداف مكتب بارزاني وتعلن دعمها للزيدي

بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته

اليوم, 20:22