سياسة 6-08-2022, 23:02 | --
+A -A


بعد خطاب الصدر.. الاطار التنسيقي: العملية السياسية تدار بالشراكة لا بالقوة

بغداد اليوم - بغداد

أكد الاطار التنسيقي، اليوم الثلاثاء، ان العملية السياسية في العراق تدار بالشراكة بين كل الكتل والأحزاب.

وقال القيادي في الاطار محمود الحيالي، لـ(بغداد اليوم)، ان "العملية السياسية في العراق تدار بالشراكة بين كل الكتل والأحزاب ولا يمكن فرض رأي جهة سياسية على جميع الكتل وهذا الامر مرفوض".

وبين ان "تحقيق ما يريده الصدر يكون من خلال الحوار والتفاهم ما بين كل القوى السياسية وليس من خلال التصعيد الشعبي في الشارع العراقي فالعمل السياسي لا يدار بمنطق القوة والتهديد".

وكان الصدر دعا في كلمة له في وقت سابق الى حل البرلمان وتنظيم انتخابات مبكرة، مشيرا الى، انه "لن يكون للوجوه القديمة أي وجود من خلال عملية ديمقراطية سلمية".

أهم الاخبار

مندوب إيران يطالب بموقف حازم ضد "إسرائيل" ويتهمها بخرق القرار 1701

بغداد اليوم - متابعة دعا مندوب إيران لدى الأمم المتحدة سعيد إرافاني، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ موقف "حازم" تجاه ما وصفه بـ"الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة في المنطقة"، وقال إرافاني في ردّه خلال جلسة

اليوم, 22:25