بغداد اليوم - خاص
أعلن القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني وفاء محمد كريم، اليوم الثلاثاء، عن وجود قبول من الإطار التنسيقي والتيار الصدري للمبادرة التي أطلقها رئيس الإقليم نيجرفان برزاني بشأن الحوار مابين الطرفين، فيما بين ان الموافقة على المبادرة امر مهم لكن ننتظر بلورة اي موافقة رسمية لغرض حضورهم إلى اربيل لبدء الحوار.
وقال كريم لـ (بغداد اليوم) ان "حل البرلمان هو ارضاء جميع الأطراف بينها التيار والشارع او نتجه إلى حل بتدخل المرجعية الدينية وبتالي لو تدخلت المرجعية وهذا ما نسمعه فسيكون هناك حل وقد يكون بداية لعودة الهدوء".
وبين كريم ان "هادي العامري رئيس تحالف الفتح هو الشخصية الوحيدة التي تحضى حاليا بدعم كردي ومن التيار وباقي الكتل وعليه فأن انشقاقه كما يطالب وزير الصدر سيكون فيه حل".
واشاد كريم "بعقلانية بعض قيادات الإطار عندما سحبوا المتظاهرين خوفاً من اي تصادمات تؤدي إلى حرب أهلية"، مستدركاً بالقول: ان "هذا ما كنا نتخوفه يوم أمس لكن الأمور انتهت بسلام".
بغداد اليوم – متابعة في أول رد رسمي على التصريحات التصعيدية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نفت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الاثنين (28 تموز 2025)، أي تدخل لطهران في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، معتبرة اتهامات واشنطن "كذبة سياسية مكرّرة"