أمن 30-07-2022, 10:15 | --
+A -A


أوامر أمنية عليا بشأن الوضع الأمني المتوتر على تخوم المنطقة الخضراء ببغداد

بغداد اليوم - بغداد

أفاد مصدر امني، اليوم السبت، بصدور أوامر أمنية عليا مشددة تفيد بعدم تصادم قوات الأمن مع المتظاهرين.

وقال المصدر لـ (بغداد اليوم) انه "تنفيذاً لسياسة الإحتواء لأكبر قدر ممكن، أصدرت الحكومة أوامر عليا مشددة تفيد بعدم التصادم مع متظاهري التحرير".

واضاف انه "من المستبعد ان يتكرر سيناريو اقتحام الخضراء مرة أخرى"، مستدركاً بالقول: "خصوصاً وانه تم نشر قوات كبيرة جدا على بوابات الخضراء من جهة وزارة التخطيط تحسباً لأي طارئ".

وأقدم متظاهرون من اتباع التيار الصدري اليوم، على اسقاط بعض الكتل الكونكريتية المطوقة للمنطقة الخضراء، في محاولة للدخول اليها، في خطوة يصفها عدد من المراقبين بـ"خطيرة جداً" كون هذه التظاهرة تتزامن مع موعد انعقاد جلسة مجلس النواب لاختيار رئيس الجمهورية.

أهم الاخبار

وزارة التربية تنفي إلغاء عطلة يوم السبت

بغداد اليوم - بغداد نفت وزارة التربية، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، الأنباء التي تحدثت عن صدور قرار يقضي بإلغاء عطلة يوم السبت في المدارس، مؤكدة أن هذه المعلومات غير دقيقة ولا أساس لها من الصحة. وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد، في مقطع فيديو

اليوم, 18:44