بغداد اليوم-بغداد
كشف قيادي بارز في التيار الصدري، اليوم الخميس، عن الخطوات الصعيدية التي سيتخذها انصار التيار السبت القادم خلال انعقاد جلسة تنصيب رئيس الجمهورية.
وقال القيادي، الذي طلب عدم ذكر اسمه، لـ"بغداد اليوم"، ان "جمهور التيار الصدري يجهز حاليا الى اعتصام مفتوح امام مجلس النواب العراقي، في حال تم عقد جلسة البرلمان بهدف تمرير رئيس الجمهورية الجديد، وتكليف مرشح الاطار التنسيقي بمهام تشكيل الحكومة بشكل رسمي".
وأضاف ان "جمهور التيار الصدري، سوف يتخذ كافة طرق التصعيد الشعبي لمنع عقد جلسة البرلمان لتمرير رئيس الجمهورية وتكليف السوداني"،
وتابع القيادي انه "ربما يتحول التصعيد ليس للاعتصام فقط، بل حتى الى العصيان المدني، وهذا الخيار مطروح وبقوة".
بغداد اليوم - ديالى أعلنت قيادة شرطة ديالى، اليوم الاثنين ( 6 تموز 2026 )، إلقاء القبض على متهم بسرقة أجهزة تبريد مع ملحقاتها من أحد المواطنين في قرية خرنابات التابعة لناحية العبارة. وذكرت القيادة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارز