أمن 26-07-2022, 20:42 | --


النزاهة تضبط ابتزازاً ونقل عقار بصورة غير قانونية في محافظتين

بغداد اليوم-بغداد

 

 

كشفت هيئة النزاهة، اليوم الثلاثاء، عن ضبطها ابتزازاً ونقل عقار بصورة غير قانونية في  مُحافظتي المثنى والديوانيَّة من تنفيذ عمليَّتي ضبطٍ في عددٍ من الدوائر فيهما.
 
وقال إعلام الهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "ملاكات مكتب تحقيق المثنى كشفت عن تواطؤ مُوظَّفين في مُديريَّة زراعة المُحافظة مع عددٍ من الأشخاص لنقل ملكيَّة عقارٍ عائدٍ للدولة"، مُبيّنةً أنَّه "تمَّ ضبط إضبارة العقار الذي تبلغ مساحته (12 دونماً و19 اولك و50 متراً) في مُديريَّة التسجيل العقاري في الرميثة".
 
وأضاف ان "فريق عمل شعبة التحرِّي والضبط القضائيِّ في مكتب تحقيق الديوانيَّة تمكن من ضبط مُتَّهمٍ بالابتزاز، مُنوِّهةً بقيامه بابتزاز المُواطنين عبر الإدلاء بشهادة زورٍ مقابل مبالغ ماليَّةٍ"، لافتا إلى "ضبط المُتَّهم بالجرم المشهود أثناء تسلُّم مبلغٍ من المال من أحد المُواطنين".
 
وأوضح أنَّه "تمَّ تنظيم محضري ضبطٍ أصوليَّين، وعرضهما رفقة المبرزات المضبوطة والمُتَّهم في العمليَّة الثانيةعلى قضاة محكمة التحقيق المُختصَّة بقضايا النزاهة في المُثنى والديوانيَّة؛ لاتخاذ الإجراءات القانونيَّة المُناسبة".

أهم الاخبار

أرنولد: تركيزنا على التأهل للمونديال ولا تهمني مواجهة قطر أو السعودية

بغداد اليوم- بغداد أكد مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، غراهام أرنولد، اليوم الجمعة، (11 تموز 2025)، أن التحضير للمباريات المقبلة بدأ منذ فترة، مشيراً إلى معرفته التامة بما يحتاجه المنتخب للتأهل إلى كأس العالم. عبر الملحق الآسيوي المقرر في تشرين الأول

اليوم, 19:01