سياسة 26-07-2022, 20:45 | --
+A -A


الحوارات الكردية تراوح مكانها والاتحاد يستعد لزج صالح في البرلمان للمنافسة- عاجل

بغداد اليوم- بغداد

أكد عضو حزب الاتحاد الوطني الكردستاني غازي كاكائي، اليوم الثلاثاء، استمرار الحوارات مع الحزب الديمقراطي لحسم منصب رئيس الجمهورية، مبينا ان المباحثات لم تصل لغاية الان اي نتائج.

وقال كاكائي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إنه "بعد حسم مرشح الإطار لرئاسة الوزراء اتجهت الأنظار الى البيت الكردي لحسم رئاسة الجمهورية "مشيراً الى أن "الحوارات مستمرة بين الحزبين لكنها لم تتوصل الى صيغة نهائية بهذا الشأن".

واضاف، ان "الاتحاد متمسك بمرشحه برهم صالح وفي حال حصل اتفاق بين الحزبين فسيكون على اختيار صالح لرئاسة الجمهورية وان لم يحصل اتفاق فسينافس حزب الاتحاد بمرشحه برهم صالح".

وتابع كاكائي، انه "من الضروري جداً حسم ملف رئاسة الجمهورية للمضي بإجراءات تشكيل الحكومة لأن المواطن العراقي لايستطيع الانتظار اكثر ي ظل التحديات الاقتصادية التي يمر بها البلد".

 

 

أهم الاخبار

الكمارك توضح بشأن الرسوم على الأدوية والفيتامينات والمكملات الغذائية

بغداد اليوم – بغداد أكدت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الجمعة (18 أيلول 2026)، أن تصنيف السلع والبضائع وتحديد البنود والرموز المنسقة والنسب الكمركية المستحقة عليها، يعد من اختصاصها الحصري، وفق جداول التعريفة الكمركية والقرارات والتعليمات النافذة. وأوضحت

اليوم, 21:06